وحيدة كالقمر
المدير العام
الجنس : العمر : 34 عدد المساهمات : 288 العمل /الترفيه : التصميم والابداع الدولة : دعاء المنتدي : . : لا تغرك أن اتجاه الرياح الذي تحرك المركب هو الاتجاه الذي تريده فسريعا ما يتغير ... وسيتغير
| موضوع: طريقتين لعمل احلى تورتة شكولاته لاحلى بنات الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 1:50 am | |
| مقادير الكيكة الاسفنجية
6بيضات كوب دقيق كوب سكر ناعم ملعقة صغيرة باكينج باودر نصف ملعقة صغيرة فانيليا 2ملعقة كاكاو بودرة مقادير الحشو
450جرام كريمه شكولاته 250 جرام سوفت جلاس شكولاته 200 جرام شكولاته لتزيين التورته
الطريقه
يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب، بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق. في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضرب لأعلى. ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة. ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة. من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب. ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانبا حتى تبرد. ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة. ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها بعضا. ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا. تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته وحبات الكريز.
التورته الثانيه
المقادير: _ 2 فجان سكر _ نص فنجان زبده _ 2 كوب طحين _ ملعقه صغيره بكنج باودر _ ملعقه صغيره فانيليا _ 3 بيضات _ 6 ملاعق كبيره كاكاو منخل _ ملعقه كبيره قرفه _ فنجان ماء _ نص فنجان لبن
الطريقة: ضعي الطحين والسكر في وعاء .. وفي وعاء اخر ضعي الماء والقرفه والكاكاو والزبده .. ونضعهم على نار هاديه حتى تذوووب ... ثم نضع الخليط على الطحين والسكر ونخلطهم مع بعضهم البعض .. ثم اضيفي البيض بالتدريج .. ثم اللبن مع الفانيليا والباكينج باودر .. ندهن الوعاء بالزبده ونتصب الخليط به .. ثم نخبزه بالفرن .. وبعد ان تنضج نصب الكريما عليها رأساً ... وللزينه نرش عليها جوز الهند ونضعها بالثلاجه
كاراتية بتتمنى ان تكون عجبتكم الطريقتين وصلوا وسلموا على سيد المحبوبين محمد صلى الله عليه وسلم ومستنيه روددكم وعايزاكم تقولوا لى اى الطريقتين عجبتكم | |
|