منتديات شباب وصبايا
عزيزي الزائر...

انت غير مسجل لدينا
الرجاء التسجيل في المنتدي والتمتع بعضويتك

الأدارة
منتديات شباب وصبايا
عزيزي الزائر...

انت غير مسجل لدينا
الرجاء التسجيل في المنتدي والتمتع بعضويتك

الأدارة
منتديات شباب وصبايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات شباب وصبايا ترحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات طعام متنوعه وشهيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وحيدة كالقمر
المدير العام

المدير العام
وحيدة كالقمر


الجنس : انثى
العمر : 34
عدد المساهمات : 288
العمل /الترفيه : التصميم والابداع
الدولة : وصفات طعام متنوعه وشهيه 3dflag23
دعاء المنتدي : دعاء المنتدي
. . : لا تغرك أن اتجاه الرياح الذي تحرك المركب هو الاتجاه الذي تريده فسريعا ما يتغير ... وسيتغير

وصفات طعام متنوعه وشهيه Empty
مُساهمةموضوع: وصفات طعام متنوعه وشهيه   وصفات طعام متنوعه وشهيه Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 11:49 pm



حساء الكومبو والفطر شتاكي



المقادير:-



(1) 4 أكواب ماء بارد (2) قطعــة كومبو10 سم (3) نصف كوب فطر شـتاكي (4) ملعـقة طعام صلصة الصويـا



(5) حبة جزر مسـلوقة (6) حبة كوسـا مسـلوقة



الطريقة:-


يوضع الماء والفـطر والكومبو في قدر ويـرفع على النارحتى يغلي
ويليــن تضاف إليه الخضار المقطعة يضاف الملح وملعقة صلصة الصويـا وتترك
تغلي على النار لمدة 5 دقائـق



الصويا المبشورة



طريقة الإستعمال



(1) ينقع فول الصويـا بالمـاء مدة ليلـة (2) يجفف من ماء الـنـقـع (3) يحمص في مقلاة سـاخنة حتى يصبح لونه ذهبيـا



(4) يضاف إليـه ملعقـة زبده أو زبده الفـول السوداني (5) يرش بقليل من الماء ويقدم ساخنـا



الأرز مع الحمص



المقادير



(1) كوب حمص منقوع (2) 2كوب أرز(3) ملعقة صغيرة ملح (4) ملعقة صغيرة كمون (5) 3 أكواب ماء مغلي (6) ملعقة زيت



الطريقة :











ملاحظة: (1) يجوز إستبدال الأرز بالبرغل أو الفريكة (2) يجوز إستبدال الحمص بالعدس أو اللوبيا او الأدوكي



شوربة الخضار مع الميزو



المقادير:- بصل - جزر- ملفوف - كرفس - ملعقة زيت - ملعقة صغيرة ميزو- ماء مغلي



الطريقة:-



(1) تقطع الخضار إلى مكعبات صغيرة (2) يسخن الزيت في قدر(3) تضاف الخضار
وتقلب قليلاً(4) يضاف الماء المغلي ويترك حتى ينضج و يرفع عن النار(5)
تذوب ملعقة الميزو في ماء دافىء وتضاف إلى القدر وتحرك



الخرشـوف



الطريقة



(1) يغسل الخرشوف ويقشــر ويقطع قطع كبيرة



(2) يسلق الخرشوف في قليل من الماء لمدة ربع ساعة



(3) يهرس أو يقطع إلى قطع صغيرة



(4) يضاف إليه عصير الليمون وقليل من الملح والزيت والزيتون



الباذنجان



الطريقة



(1) يقشرويسلق ويفرم قطع متوسطـة



(2) يفرم الطماطم والفلفل الأخضر والبصل قطع صغيرة



(3) تخلط المقادير ويضاف إليها الليمون وقليل من الملح والزيت



الخضر الملوحة بالزيت



المقاديـر:-



(1) ملعقة زيت ذرة



(2) بصلة متوسطة الحجم مقطعة جوانح



(3) نصف كوب فطر شتاكي منقوع لمدة سبع دقائق



(4) نصف ملعقة ملح



(5) نصف كوب ماء



(6)2 حبة جزرمسلوقة ومقطعة شرائح



الطريقة:-



(1) يوضع الزيت والبصل في قدر ويقلب



(2) يضاف الفطر والجزر والملح ويقلب جيدا



(3) يضاف الماء ويترك على النار الهادئة لمدة 25 دقيقة أو حتى يجف الماء



(4) حسب الرغبة يضاف ملعقة صلصة الصويا قبل رفعها عن النار



جوماشيو أو ملح السمسم



المقادير:-



(1) ملعقة صغيرة من ملح البحـر



(2) كوب بذور السمسم الكامل غير المقشور



الطريقة:-



(1) نحمص الملح في مقـلاه سـتـيـل على نـار متوسـطة لـدقائق مـع التحريك



(2) نطحن الملح إلى أن يصبح ناعماً



(3) نسخن المقلاة ونضع السمسم بها لعدة دقائق مع التحـريك لـيـتـحـمص السـمسـم ثم نرفعـه عـن النـار، ونـضعه مع الملح



بالمطحـنة ونطحن نصف طحنه، ثـم نضعه في قنيـنة محكـمة الإغلاق لحيـن الإســتعمال 0هـذا هـوملح الطاولة0



وقد قال الإمام علي كرم الله وجهه إبـدأ بالملح واخـتـم بالملح وهو مفـيـد للأطفال وطلاب المـدارس لـزيادة التركيـز



حساء طحالب البحر وكآمي



الطريقة :-















أفضل الخضراوات للحسـاء ( ملفـوف، لفـت، أوراق قرنبيط ، فجــل ، بصل أخضر، جزر )



حساء طحالب البحر كومبــو



الطريقة :-



(1) ينقع الكومبو في الماء مدة من10 - 15 دقيقـة



(2) يصفى من الماء ويحتفظ بالماء



(3) يقطع الكومبو إلى شرائح رقيقة



(4) توضع المكونات في قدر وتغطى بماء النقع وتترك تغلي لمدة من 30 -40 دقيقة



(5) يتبل بصلصة الصويـا



أفضل أنواع الخضراوات للحسـاء ( فطر شيتاكي ، بصل أخضر ، بقدونس مفروم )



حلوة الكانـتيـن مع الآغــار



الطريقـة :-



(1) ضع المـاء وعصير الـتـفاح وذرة الملح في إنـاء على النارحتى يغلي



(2) وقلب فيه بالتدريج حتـى يـذوب تماماً ،



(3) ثم هدىء النارواتـرك الإنـاء يغـلـي لمدة 15 دقـيـقة 0



(4) أضف شرائح التفاح في الخمس دقائق الأخيرة مع التـقـلـيب من حين لأخر



(5) صب الخليـط في إنـاء كـبـيـر وضعه في الثلاجة حتى يجمـد لمدة سـاعة تـقـريـباً



داوود باشا والروســتو



المقادير:-



(1) نصف كيلو لحم مفروم ناعم



(2) 4 حبــة بصـل متوسطة مفرومة ناعم



(3) ملعقـة صغيرة ملح



(4) ملعقة صغيرة فلفل أو بهارات



(5) 6 حبات طماطم متوسطة



(6) 2 فـص ثـوم



(7) ملعقـة صغيرة زيـت



الطريقة:- يخلط اللحم و2 حبـة بصل ونصف ملعقــة ملح ونصف ملعقـة بهـار يقطع الخليط إلى10 قطع متساوية ويشكل



على شكل أصابع يحمرقليلا بالزيت يوضع البصل والثوم وملعقة الزيت في قدرعلى
النار ويحمر قليلا يضاف إلى القدرالطماطم المقطعــة قطع كبيرة ويترك على
النار لمدة 3 دقائق تضاف أصابع اللحم على الطماطم وتترك على النار أو
بالفرن



لمدة 10 دقائق يقدم مع الأرز أو الخبـز0 ملاحظة: أحيانـاً يضاف قطع بطاطا مسلوقة أو مقلية قبل إضافة اللحم



الروســتو



المقادير :-



(1) نصف كيلو ( لحم أو دجاج ) مفروم ناعم



(2) 2 حبة بصـل مفرومـة ناعم



(3) بيضة



(4) 2 ملعقة دقيق أو بقسـم



(5) ملعقة صغيرة ملح



(6) ملعقة صغيرة فلفل أو بهارات



الطريقة :-



(1) تخلط المقادير السابقة جيداً



(2) يشكل الخليط على هيئة اسطوانة بطول 20 سم وقطر 6 سم



(3) تلف الأسطوانة في ورق ألمنيوم مدهون بالزيت جيداً



(4) نضع كوب ماء في صينية فرن ونضع فيه اسطوانة اللحم



(5) تخبز في فرن مدة 45 دقيقة



(6) بعد ذلك تزال ورقة الألمنيوم ويحمـرالسطح عندما تبرد تقطع الأسطوانة إلى 10 قطع



ملاحظة : كلما جف الماء في الصينية يضاف القليل منه



ســلطة الوكامي



الطريقة :-



(1) يحضر الوكامي بنفس الطريقـة السابقـة وتؤخذ الأوراق فقـط



(2) توضع الأوراق في طبـق ويضاف إليها خضراوات السلطة



(3) يضاف إليها 2 ملعقة طحينة + نصف ليمونه



(4) تتبل بقليل من الميزو الخفيف



أفضـل الخضراوات للسلطـة ( خيار، خـس ، بصل أخضر، كرفــس )



سـلطة خضراوات البحر المشكلة



الطريقة:- ينقع خليـط من الطحالب البحرية في قليل من الماء لمدة عشر دقائق
تصفى من الماء جيدا تستـعمل منـفردة أو مضافة إلى خضراوات أخرى أو معكرونة
مسلوقة تـتـبل حسب الرغبة بالميزوالخفيف أو التماري أو الصويا صوص
أوالطحينة والليمون



خضار السوتيه



المقادير :



(1) حبة بطاطا



(2)2 حبة جزر



(3)2حبة كوسا



(4) كوب ملفوف



(5) ملعقة زيت



(6) نصف ملعقة ملح



الطريقة :



(1) تسلق الجزر والكوسا والبطاطا



(2) تقطع الخضراوات إلى قطع صغيرة



(3) يوضع الزيت في قدر ويضاف إليه الخضراوات ويقلب 3 دقائق على النار ويضاف الملح 0



شوربة الخضــار



المقادير



(1) 2 حبة كوسـا



(2) حبة جزر



(3) حبة بطاطا



(4) كوب فطر



(5) حبة بصل



(6) ملعقة زيت



(7) ملعقة ملح



الطريقـة



(1) تقطع الخضراوات الى مكعبات صغيرة



(2) يوضع الزيت في القدر ويـسّـخن



(3) يظاف البصل ويقلب قليلاً



(4) تظاف باقي الخضراوات وتقلب لمدة 3 دقائـق



(5) يظاف 3 أكواب من الماء المغلي



(6) يظاف الملح وتترك حتى تنضج (مدة عشرة دقائق ) ملاحظة : الكميـة تكفي لشخصين



صلصة الميزو للدهن



المقادير:-



كوب من الجوز المفروم - ملعقة طعام ميزو - ماء مغلي لتخفيف الصلصـة



الطريقــة :- تخلط المقادير السابقــة مع بعض وتخفف بالمــاء المغلي حسب الرغبــة



صلصــة الميزو الكثيفــة



المقادير:- (1) 2 ملعقة طعام زيت سمسم (2) 3 ملاعق ميزو كثيف (3) من 2 إلى 4 ملاعق ماء أو عصير ليمون أو برتقال



الطريقة:- يوضع الزيت بالقدر حتى يسخن و يضاف الميزو ويحرك لمدة دقيقة
ويضاف السائل تدريجيا للحصول على صلصة رخوة وتترك تغلي لمدة 5 دقائق



طريقة عمل طحالب النـوري المحمص



طحالب النـوري المحمصـة



يعرف باسم ( لافـر) و معروف بأنه خضار البحرالأخضرالداكن الرفيع ، ويستخدم في تغليف أصابع السوشي وكرات الأرز



الفوائد الصحية



















مثله في ذلك مثل خضراوات البحر نـوري وهو يضاف إلى مشروب الجزر والفجل الأبيض



الطريقة:- حّمص شريحة من النوري على موقد وذلك بإمساك الجانب اللامع على
مسافة 6 بوصـة من حرارة منخفضة مع تحريكها من 15- 30 ثانية حتى يتحول لون
الشريحة من البنفسجي إلى الأخضـر0 تناولها كوجبة سريعة أو إستخدمها في
تزيـيـن أطباق أخرى 0



عصيدة الحبوب بالفواكـه



المقاديـر :-



(1)4 أكواب ماء (2) كـوب شوفـان (3) ربع ملعـقة ملح (4) نصف كوب عنب جاف (5) نصف كوب مشمش جــاف



(6) نصف ملعـقـة فـانـيلا (7) نصف كوب مكسـرات مشكلـة



الطريقة:-



يرفع السـائل عـلى النـار حتى الغليـان يضاف إليـه الشوفان + الملـح ويحرك جيـدا يضاف العنب والمشمش المقطع ويترك



على النار لمدة 20 دقيقة تضاف المكسـرات والـفانيلا يصب في طبق الـتـقـديم ويـقـدم باردا



حساء الكومبو والفطر شتاكي



المقاديـر:- (1)4 أكواب ماء بارد(2) قطعــة كومبو10 سم (3) نصف كوب فطر شـتاكي (4) ملعـقة طعام صلصة الصويا



(5) حبة جزر مسـلوقة (6) حبـة كوسـا مسـلوقة



الطريقـة:- يوضع الماء والفـطر والكومبـو في قدر ويـرفع على النارحتى يغلي
ويليـن تضاف إليه الخضار المقطعة يضاف الملح وملعقة صلصـة الصويـا وتترك
تغلي على النار لمدة 5 دقائـق



كعك بدقيق الشوفان وصلصــة التفــاح



المقاديــر



(1)2ملعقة زيت ذرة (2) كوب صلصة تفاح (3) كوب مـاء (4) ربع ملعقـة ملح بحـر (5) نصف ملعقـة قرفـة



(6)2 كوب شوفان (7) كوب دقيق (Cool ملعقــة صغيرة بيكنج باودر



الطريقة:-











عجة الكوسة




1- يسخن الزيت في قدرلا يلصق

2- تضاف الكوسة المفرومـة مكعبات وتقلب قليلاً لمدة 3 دقائــق

3- يضاف البيض المخفوق والملح ويحرك ويترك حتى ينضـج















1- يسلق الحمص مع ورق الغار مدة نصف ساعة [ حتى ينضج ]

2- يغسل الأرز وينقع لمدة 10 دقائق

3- يسخن الزيت بقدر ويوضع فوقه الأرز والحمص والملح والكمون والماء المغلي

4- عند الغليان تخفف النار ويترك حتى ينضج لمدة 10 دقائق










































1- ينقع الوكامي في الماء لمدة 10 دقائق

2- يصفى من الماء تنزع الأوراق عن الساق

3- تفرم الأوراق قطعا طولها 1.5 سم والساق يفرم قطع صغيرة

4- يوضع ساق الوكامي والخضراوات المقطعة في قدروتغطى بماء النقـع وتترك على النار لمدة40 دقيقة

5- تضاف أوراق الوكامي وتسلق مع الخضراوات لمدة 5 دقائق أخرى

6- يرفع عن النار وتوضع عليها ملعقـة ميزو





























































































1- يعد النوري غنيا بالعناصر الغذائيـة بما فـيها البـروتين والكالسـيوم والحـديـد وفيتامين (1 ) و (ج )

2- وهو مفيد أيضا بصفة خاصة للكليتين

3- ووظائف الجهاز البولي

4- والأعضاء التناسليـة

5- وهو يساعد في تخفيض نسبة الكولسترول

6- وتحسين الدورة الدموية

7- ووقف نمو الأورام

8- والحماية من الإشعاع



















1. يخلط الزيت وصلصــة التفاح والسائل

2. يضاف إليــه الملح والقرفــة

3. يخلط الدقيق والشوفان والبيكنج باودر ويضاف إلى الخليط السابق ويعجن

4. يقطع الخليط بالملعقــة على صينيــة الخبز المدهونة قليلا بالزيت

5.تخبز في فرن متوسط الحرارة من 20 - 30 دقيقــة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbaab55.yoo7.com
أميره الاحزان
عضو نشيط

عضو نشيط
أميره الاحزان


الجنس : انثى
العمر : 30
عدد المساهمات : 87
العمل /الترفيه : الرسم
دعاء المنتدي : دعاء المنتدي

وصفات طعام متنوعه وشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات طعام متنوعه وشهيه   وصفات طعام متنوعه وشهيه Emptyالسبت سبتمبر 19, 2009 6:13 am

يسلموووو اخى والله يعطيك الف عافية وكل عام وانت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسون
عضو نشيط

عضو نشيط
حسون


الجنس : ذكر
العمر : 34
عدد المساهمات : 83
العمل /الترفيه : الانترنت
الدولة : وصفات طعام متنوعه وشهيه 3dflag13
دعاء المنتدي : دعاء المنتدي

وصفات طعام متنوعه وشهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات طعام متنوعه وشهيه   وصفات طعام متنوعه وشهيه Emptyالخميس سبتمبر 24, 2009 11:54 pm

يا عم هدول مش عنا
مش بيقلك المتل علي قد الحافك مد رجليك
وهدول بدهم مصاري علشان ينعملوو لواحد عندو 11 نفر
يعني لازم يعمل اكل لكتيبه يا محمد
ويعطيك الف عافيه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات طعام متنوعه وشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسجات متنوعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب وصبايا  :: منتدي الصحه والغذاء-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» أجمل مدن دولة فلسطين
وصفات طعام متنوعه وشهيه Emptyالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 12:10 am من طرف وحيدة كالقمر

» مجزرة «دير ياسين».. أشهر مجازر النكبة وأكثرها تأثيراً
وصفات طعام متنوعه وشهيه Emptyالإثنين أكتوبر 18, 2010 7:14 pm من طرف بنوتة كول

» قصيدة يـا قُــدسُ ‍!
وصفات طعام متنوعه وشهيه Emptyالإثنين أكتوبر 18, 2010 7:12 pm من طرف بنوتة كول

» احداث تاريخية فلسطينية
وصفات طعام متنوعه وشهيه Emptyالجمعة أكتوبر 15, 2010 8:17 pm من طرف عاشق الشهادة

» قوانين الاشتراك
وصفات طعام متنوعه وشهيه Emptyالجمعة أكتوبر 01, 2010 3:15 pm من طرف وحيدة كالقمر

» قوانين المنتدي
وصفات طعام متنوعه وشهيه Emptyالجمعة أكتوبر 01, 2010 3:10 pm من طرف وحيدة كالقمر

» ديكورات غرف نوم رووووعه
وصفات طعام متنوعه وشهيه Emptyالأربعاء سبتمبر 29, 2010 10:06 pm من طرف وحيدة كالقمر

» ديكورات غرف جلوس
وصفات طعام متنوعه وشهيه Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 12:31 pm من طرف مروة

» قصة باب الحارة الجزء السادس
وصفات طعام متنوعه وشهيه Emptyالأحد سبتمبر 05, 2010 10:54 pm من طرف وحيدة كالقمر

التصفح السريع لاقسام المنتدي
قسم الترحيب بالاعضاء قسم الصوتيات كرسي الاعتراف الصوتيات الاسلامية البرامج الكاملة والمشروحة النغمات والكليبات والفيديو الخاص بالجوال
النكت والطرائف الافلام العربيةو سويتش ماكس الافلام الاجنبية العاب مكساوى صور المشاهير الاناشيد الاسلامية
اخبار الرياضة نغمات وثيمات و العاب الموبايل برامج الموبايل استراحة المنتدي الاخبار العالمية والمحلية الشريعة والحياة
الاخبـــار الفنيــة الشعر والخواطر تفسير الاحلام أفلام الكرتون والانيمي التلفزيون المباشر تحميل -الاغانى السينجلز الحصرية 2008